Os cursos que possuem Tecnologia EAD na área de alimentos, trazem inúmeros benefícios ao profissional que pretende se manter capacitado e atualizado. E com essa tecnologia já tão difundida, não há mais desculpas para não ser um profissional com conhecimentos modernos e realmente práticos para a aplicação no seu dia a dia na indústria.
Alguns profissionais ainda estão na década passada e não se atentaram para o poder de transformação rápida que as formações EAD de qualidade tem em suas carreiras.
Essa visão míope do profissional limita a percepção de que ao investir em conhecimento, fazendo um curso de capacitação ou pós-graduação, ele passa a ter maior “potencial de empregabilidade” e gera melhores resultados por meio de um conhecimento mais prático e aplicável.
Em relação ao salário:
De acordo com uma pesquisa da Fundação Getulio Vargas (FGV), profissionais que possuem pós-graduação recebem cerca de 66% a mais que seus colegas que possuem somente graduação. Ter uma especialização aumenta o salário em torno R$1.800,00, sendo que em algumas carreiras esse valor pode ser triplicado.
Já em relação aos cursos com tecnologia EAD:
Estes possuem certificados com o mesmo reconhecimento do MEC, comparados aos presenciais, quando a instituição de ensino dos mesmos é igualmente reconhecida e autorizada. Cursos online têm sido a escolha da grande maioria dos profissionais que possuem cada vez menos tempo para estudar, e não querem desperdiçar dinheiro com hospedagem, alimentação fora de casa e transporte.
Diante desses argumentos, uma pós-graduação EAD na área de alimentos é um tema que deve ser seriamente considerado, tanto pelo recém formado, quanto pelo profissional que está no ramo há mais tempo.
O primeiro precisa acessar informações práticas e aprofundadas, não só o conteúdo teórico que muitas vezes é transmitido superficialmente nas faculdades, para ter facilidade em estabelecer carreira no setor de alimentos. O segundo deve se manter atualizado para não perder espaço para os novatos que entram com sede total no mercado, cheios de garra para construir a carreira e alcançar os melhores postos de trabalho.
Um profissional que pouco se atualiza e permanece no seu próprio mundo por muito tempo, fica ultrapassado e é facilmente substituído. Por isso, se você deseja abrir os seus horizontes, ter uma carreira mais estável, não perder espaço para outros profissionais, se tornar um profissional dinâmico e requisitado pelas indústrias e serviços de alimentação, considere seriamente iniciar uma pós-graduação com tecnologia EAD. Você verá que falta de tempo e dinheiro não são desculpas para não ser um profissional mais especializado e valorizado pelas empresas.
Principais vantagens de um curso com tecnologia EAD em relação ao presencial:
Ao contrário do que alguns profissionais acreditam, os bons cursos online apresentam suporte e tira dúvidas diretamente com os professores. Muitos já oferecem ambientes virtuais para interação entre os integrantes do curso para a troca de informações, discussões construtivas e formação da sua rede de relacionamentos ou networking a nível nacional.
Quando o assunto é falta de tempo para se capacitar, o curso EAD possibilita que você estude a hora que quiser. Sendo uma ótima alternativa para quem trabalha até aos finais de semana. Flexibilidade e liberdade de tempo e espaço são grandes benefícios desses cursos.
Com o aumento da flexibilidade de uma aula online você pode aproveitar os pequenos intervalos ao longo de sua rotina diária. Alguns até utilizam um pouco do horário do almoço para investir em seus conhecimentos, outros preferem concentrar seus estudos para o dia de folga, finais de semana, período da noite ou até férias. A grande vantagem aqui é que você faz o seu próprio planejamento de acordo com a sua realidade, sem ter que abrir mão de seu trabalho ou de compromissos pessoais importantes.
Além disso, os cursos online são muito práticos e permitem que você assista às aulas de qualquer lugar. Seja em casa, no trabalho ou qualquer lugar que tenha internet. Se você precisa viajar com frequência a trabalho ou motivos pessoais, esta também é uma ótima opção.
Quanto vale a sua liberdade de espaço?
Qual o valor do conhecimento disponível para você em qualquer lugar?
Quando o assunto é investimento financeiro os bons cursos online tendem a ter um valor um pouco diferente dos presenciais, uma vez que não possuem os custos de infraestrutura e mão de obra tão elevados. São cursos que investem nas melhores e mais modernas tecnologias de EAD. E quando se avalia outras despesas geradas a diferença começa a se tornar substancial, pois o aluno não tem gastos com transporte e deslocamento, seja de carro, ônibus ou até avião e nem com alimentação fora de casa.
Outro ponto de economia são as despesas com hospedagem, ou a vantagem de não precisar incomodar um amigo ou parente toda vez que tiver aula. Não tendo que viajar para as aulas, você não precisa ficar longe de seus familiares e amigos ou perder aquele evento social que coincidiria com a sua aula presencial. Para quem tem filhos esse é um tema de maior relevância ainda. A viagem com frequência para participação na pós pode ser muito prejudicial para as crianças.
Diante de tantos benefícios, pontos positivos e facilidades não há mais motivos para um profissional ficar estagnado em sua carreira, ou ficar inseguro na sua atuação profissional diária. Investir em uma pós-graduação com tecnologia EAD abrirá portas para novas oportunidades e melhorará a impressão dos recrutadores.
Também ajudará a desenvolver uma visão crítica sobre os assuntos relacionados à área de atuação, auxiliando nos argumentos com fornecedores, clientes, contratantes, equipes e demais agentes envolvidos no ambiente de trabalho..
Se você NÃO quer ser um profissional desqualificado e facilmente substituível e pretende conquistar seus sonhos profissionais com um dia a dia mais fácil, com mais reconhecimento e melhores oportunidades, conheça a pós-graduação em alimentos que pode oferecer todas essas vantagens e melhorias na sua carreira.
Quer uma Bolsa de Estudos de até 65% de desconto para Pós-Graduação em Alimentos do Ifope?
Trackbacks/Pingbacks